Поиск высокопродуктивных бактериальных штаммов, способных синтезировать витамин В12 в форме кофермента, является основным направлением деятельности компании «ГРИММ Н». Симбиотические заквасочные культуры и бактериальный концентрат теперь могут быть получены с использованием новых технологий. Созданы технологии производства лечебных кисломолочных и сухих продуктов. Э.Е. Грудзинская создала кисломолочные продукты «Тонус» и «Эвита» на основе симбиотических заквасок.
Ряд российских фирм организовали промышленное производство товаров после нескольких лет клинических исследований. Разработан инструмент для выявления подделок с использованием передовых методов неразрушающего контроля. На все инновации компании распространяются патенты и авторские свидетельства. Выпускаемая сухая бактериальная симбиотическая закваска «Эвита» соответствует нормам ЕЭС и имеет свидетельство о государственной регистрации.