Предприятие COQUARD было основано в 1991 году г-ном Андре Сокардом, сыроваром по профессии, выпускником ENIL в Ла-Рош-сюр-Форон в 1974 году и в настоящее время председателем компании. Компания всегда базировалась в Вильфранш-сюр-Сон, в 25 км к северу от Лиона. Она является независимой и в настоящее время имеет 23 сотрудника, 7 из которых являются выпускниками молочной школы и, таким образом, знают профессию сыровара, чтобы поддерживать своих клиентов. В течение почти 30 лет на службе сырной традиции COQUARD распространяет свою продукцию на территории Франции и за границей, в частности, полагаясь на сеть дистрибьюторов в десяти странах. Во Франции и за рубежом возвращение потребителей к местным, ремесленным и аутентичным продуктам требует от компании адаптации и позволяет ее развитию. Команда из нескольких человек каждый день работает над приготовлением сычужных ферментов, а также над упаковкой продуктов, распространяемых под брендом Coquard.