Многие производители домашней колбасы стараются избегать использования химических добавок, таких как фосфаты. Однако фосфаты помогают стабилизировать и стандартизировать белки мяса, защитить жиры от окисления и повысить водосвязывающую способность. Это помогает предотвратить такие недостатки, как отек бульона в вареных колбасах.
Рекомендуем использовать для домашнего применения минимальное количество фосфатов, в допустимых пределах. Это может помочь новичкам добиться хороших результатов во время обучения. Это также может помочь опытным производителям колбас избежать ошибок, связанных с изменением качества сырого мяса, когда фосфаты не используются.
Минимальное использование фосфатов может быть оправдано при изготовлении домашней колбасы, чтобы помочь достичь более стабильных результатов. Но это личное решение, поскольку некоторые предпочитают избегать любых химических добавок. Ключевым моментом является использование фосфатов в умеренных количествах, а не в чрезмерных промышленных. Вдумчивое и осторожное использование может поддержать качество и постоянство без ущерба для домашнего характера и вкуса.