Основной проблемой, связанной с натуральными колбасными оболочками, является их качество. Хотя некоторые люди могут предположить, что покупка колбасных кишок на рынке обеспечивает безопасность, это не так. В большинстве случаев ветеринарные органы запрещают продажу натуральных оболочек на рынках. Важнейшим фактором, который следует учитывать при работе с натуральными оболочками, является время. Если в течение 30 минут после убоя не очистить кишки и не удалить слизистый слой, они могут испортиться, что приведет к снижению качества и порче. Следовательно, многие хозяйства сталкиваются с трудностями при выполнении этого требования.
Напротив, промышленная обработка занимает всего 15-20 минут и включает в себя несколько этапов, включая удаление нескольких слоев, консервацию в крепком рассоле, калибровку и дозирование. Эти процессы трудоемки, что обусловливает повышенную стоимость натуральных оболочек, обработанных промышленным способом. В связи с трудностями в соблюдении производственных санитарных стандартов и стандартов качества ветеринарные службы запрещают неограниченную реализацию кишечных оболочек, обработанных кустарным способом. Поэтому потребителям рекомендуется делать выбор в пользу натуральных оболочек промышленной переработки, например, предлагаемых нашим интернет-магазином «Здоровеево». Эти оболочки соответствуют необходимым критериям качества и требуют минимальной подготовки перед использованием.