Если вы знаете рецепт этого сыра, поделитесь им, пожалуйста, с посетителями нашего форума.
Описание
Тип молока: Производится из пастеризованного или непастеризованного коровьего, козьего или овечьего молока.
Страна происхождения: Нидерланды
Регион: Южная Голландия, Гауда
Тип: твердый, ремесленный, обработанный в рассоле
Содержание жира (в сухом веществе): 76%
Содержание жира: 31 г/100 г
Содержание кальция: 958 мг/100 г
Текстура: ломкая, рассыпчатая, кристаллическая и хлопьевидная
Корка: вощеная
Цвет: желтый
Вкус: жженая карамель, насыщенный
Аромат: насыщенный
Вегетарианский: нет
Вашему вниманию представляем сыр Гауда, названный в честь города Гауда в Нидерландах. На самом деле это один из самых потребляемых сыров на планете, составляющий от 50 до 60 процентов от общего количества. Гауда бывает разных возрастов, каждый со своим особым вкусом. Некоторые люди считают, что сложный вкус гауды можно полностью оценить только после того, как сыр созреет в течение многих лет, поэтому сторонники этого сыра едят только выдержанную гауду.
Это выдержанный сыр, как и другие сыры, окрашен пищевым пигментом аннато. Кристаллы лактата кальция, образованные молочной кислотой в сыре, развиваются именно в выдержанном сыре. Аромат и вкус сыра улучшаются с возрастом в подвалах. С течением времени он приобретает крепкий вкус, которым многие ценители сыра предпочитают наслаждаться без каких-либо дополнительных продуктов. Карамельный и насыщенный вкус делает его очень вкусным.
Пиво и красные вина прекрасно дополняют твердую текстуру сыра Гауда. Некоторые белые и фруктовые вина раскрывают новое измерение вкуса марочной или выдержанной гауды.
Укрепляет кости и зубы: Этот сыр хороший выбор для крепких зубов и крепких костей: 100 граммов немецкой гауды содержат около 800 миллиграммов кальция, а голландской гауды — не менее 750 миллиграммов кальция. В обоих случаях это почти покрывает среднюю суточную потребность взрослого человека (1000 миллиграммов).
Делает крепкими мышцы: Любителям фитнеса следует чаще употреблять Гауду: и голландская Гауда (почти 25 г белка), и немецкая Гауда (почти 23 г белка) являются идеальными бустерами для быстрого роста мышц и большой силы.
Полезно для глаз и кожи: Отлично подходит для хорошего зрения и для здоровой, красивой кожи: голландская гауда содержит около 250 мкг витамина А на 100 грамм, а немецкая гауда даже около 310 мкг.
Также подходит для детей и беременных женщин: Гауда производится из пастеризованного молока и поэтому также безопасен для беременных женщин, когда речь идет о болезнетворных микроорганизмах. Тем не менее, вы никогда не должны есть корку!
Помогает при стрессе: Когда нервы на пределе, Гауда может помочь расслабиться. В конце концов, в нем содержится 28 миллиграммов магния, что соответствует примерно 10 процентам суточной потребности взрослых. Витамины группы В в этом сыре также помогают сохранять спокойствие при стрессе.
Содержит мало лактозы: Гауда, содержащий максимум 0,1 грамма лактозы на 100 граммов, является одним из продуктов, которые можно отнести к категории «безлактозных». Поэтому он также хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы.
В нашем магазине всегда в продаже:
Принадлежности для сыроварения
Сырные формы
Свертывающие ферменты в молоке
Закваски для сыра
Описание
Тип молока: Производится из пастеризованного или непастеризованного коровьего, козьего или овечьего молока.
Страна происхождения: Нидерланды
Регион: Южная Голландия, Гауда
Тип: твердый, ремесленный, обработанный в рассоле
Содержание жира (в сухом веществе): 76%
Содержание жира: 31 г/100 г
Содержание кальция: 958 мг/100 г
Текстура: ломкая, рассыпчатая, кристаллическая и хлопьевидная
Корка: вощеная
Цвет: желтый
Вкус: жженая карамель, насыщенный
Аромат: насыщенный
Вегетарианский: нет
Вашему вниманию представляем сыр Гауда, названный в честь города Гауда в Нидерландах. На самом деле это один из самых потребляемых сыров на планете, составляющий от 50 до 60 процентов от общего количества. Гауда бывает разных возрастов, каждый со своим особым вкусом. Некоторые люди считают, что сложный вкус гауды можно полностью оценить только после того, как сыр созреет в течение многих лет, поэтому сторонники этого сыра едят только выдержанную гауду.
Это выдержанный сыр, как и другие сыры, окрашен пищевым пигментом аннато. Кристаллы лактата кальция, образованные молочной кислотой в сыре, развиваются именно в выдержанном сыре. Аромат и вкус сыра улучшаются с возрастом в подвалах. С течением времени он приобретает крепкий вкус, которым многие ценители сыра предпочитают наслаждаться без каких-либо дополнительных продуктов. Карамельный и насыщенный вкус делает его очень вкусным.
Пиво и красные вина прекрасно дополняют твердую текстуру сыра Гауда. Некоторые белые и фруктовые вина раскрывают новое измерение вкуса марочной или выдержанной гауды.
Укрепляет кости и зубы: Этот сыр хороший выбор для крепких зубов и крепких костей: 100 граммов немецкой гауды содержат около 800 миллиграммов кальция, а голландской гауды — не менее 750 миллиграммов кальция. В обоих случаях это почти покрывает среднюю суточную потребность взрослого человека (1000 миллиграммов).
Делает крепкими мышцы: Любителям фитнеса следует чаще употреблять Гауду: и голландская Гауда (почти 25 г белка), и немецкая Гауда (почти 23 г белка) являются идеальными бустерами для быстрого роста мышц и большой силы.
Полезно для глаз и кожи: Отлично подходит для хорошего зрения и для здоровой, красивой кожи: голландская гауда содержит около 250 мкг витамина А на 100 грамм, а немецкая гауда даже около 310 мкг.
Также подходит для детей и беременных женщин: Гауда производится из пастеризованного молока и поэтому также безопасен для беременных женщин, когда речь идет о болезнетворных микроорганизмах. Тем не менее, вы никогда не должны есть корку!
Помогает при стрессе: Когда нервы на пределе, Гауда может помочь расслабиться. В конце концов, в нем содержится 28 миллиграммов магния, что соответствует примерно 10 процентам суточной потребности взрослых. Витамины группы В в этом сыре также помогают сохранять спокойствие при стрессе.
Содержит мало лактозы: Гауда, содержащий максимум 0,1 грамма лактозы на 100 граммов, является одним из продуктов, которые можно отнести к категории «безлактозных». Поэтому он также хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы.
В нашем магазине всегда в продаже: