Латексное покрытие — очень хороший клей, оторвать его, скажем, от плотной древесины очень сложно. Так что дело не в свойствах латекса, а в свойстве сырной корки. Часто сыроделы не имеют пригодных для сушки и созревания сыра сырных камер. А если и имеют — то в этих камерах нет контрольно поверенного псирометрического гигрометра (максимум механический волосяной или электронный датчик контроллера. К тому же надо понимать, что на разных полках в разных частях камеры влажность будет отличаться. Еще один момент — неопытность сыровара. В общим — при всех этих моментах результат один — по каким то-причинам, мнимым или объективным, сыровар в надежде на что-то мажет латекс на досушенный сыр. Это по технологии недопустимо, результат на лицо — лишний расход денег на латексное покрытие и повод задуматься — что делать.