В сыроварении культура плесени Geotrichum Candidum используется по нескольким важным причинам. Geotrichum Candidum — полезный и универсальный микроорганизм, который способствует развитию вкуса, текстуры и внешнего вида различных видов сыров. Играет решающую роль в расщеплении белков и липидов в процессе созревания сыра. Эта ферментативная активность приводит к образованию сложных ароматических соединений, придающих сыру характерный вкус и аромат. Она может создавать различные вкусы от мягкого и маслянистого до более крепкого и землистого, в зависимости от сорта сыра и других факторов. Geotrichum Candidum часто используется для стимулирования роста желаемой корки на поверхности некоторых сыров. Эта корка не только помогает удерживать влагу внутри сыра, но и способствует общему внешнему виду и эстетике конечного продукта.