Сыр Халлуми общая информация и способ приготовления
Вы когда-нибудь слышали о сыре Халлуми? Нет? В этом посте мы расскажем не только общую информацию, но и о его качествах, калорийности и пищевой ценности.
Халлуми — популярный белый сыр, родиной которого является Кипр. Прямоугольный или круглый по форме, этот сыр имеет твердую текстуру. Первое упоминание о халлуми в письменной истории датируется 1556 годом, поэтому его долгая история на Кипре хорошо задокументирована. К началу 19 века халлуми уже был самым известным сыром Кипра. В настоящее время он продается более чем в 30 странах мира.
Формы для сыра в нашем магазине «Здоровеево» изготовлены из высококачественных материалов и рассчитаны на долгий срок службы. Они идеально подходят для создания красивых, уникальных сыров, которые произведут впечатление на ваших клиентов. Благодаря разнообразию форм и размеров вы сможете подобрать идеальную форму для своих нужд.
Хотя традиционно халлуми готовится из козьего и овечьего молока, но в новых современных версиях этого сыра можно встретить и обычное коровье молоко. Халлуми — сыр родом с острова Кипр и в основном производится из козьего и овечьего молока. Он отличается плотной консистенцией и очень сильным вкусом, так как обогащен солью и свежими листьями мяты. Чаще всего его готовят на гриле или на сковороде, потому что после приготовления он сохраняет большую часть своей первоначальной твердости, что делает его отличным кандидатом для этих двух методов приготовления, которые являются одними из наиболее распространенных. Самое замечательное его качество в том, что он не плавится при нагревании.
Даже этимология оставляет нас под сомнением, так как слово может иметь этимологическое объяснение в обоих случаях. На самом деле, термин халлуми может происходить от арабского существительного хелим, что означает сыр, но греческое происхождение, в котором оно означает соль, в равной степени заслуживает доверия.
Питательные свойства. 100 г. халлуми имеет калорийность 330 ккал, из которых:
Традиционный сыр халлуми имеет округлую форму и весит от 200 до 270 граммов. Его текстура при жевании заставляет его скрипеть на зубах. Традиционный обычно производится из сырого непастеризованного овечьего и козьего молока или их смеси. Многим нравится выдержанный халлуми, который сохраняется в собственном рассоле и является более сухим, крепким и соленым, чем более мягкий халлуми, традиционно используемый в европейских странах.
Молоко животных нагревают и после добавляют в него специальный коагулирующий порошок (так называемый сычужный фермент), после дают остыть и загустеть. Затем его разрезают на куски и помещают в форму для сыра, прессуют для стекания и собирают выделившуюся сыворотку, т. е. вытекающую жидкость. Сыворотку разогревают, с добавлением дополнительного молока, обычно в соотношении один к десяти, солят, при этом перед окончательной засолкой для усиления аромата конечного продукта добавляют листья мяты. Чем дольше сыр выдерживается, тем приятнее становится его вкус, который в зависимости от типа молока, использованного для его приготовления, может быть либо сладковатым, либо кислым.
Кальций. Исследователи говорят, что на содержание кальция в этом сыре влияет процесс выдержки. Известно, что кальций является жизненно важным компонентом для человеческого организма, и необходимо постоянно следить за тем, чтобы его количество поддерживалось в достаточном количестве. Употребление пищи, богатой кальцием, может помочь в поддержании здоровья костей и сердца. Этот сыр, как и другие молочные продукты, является отличным источником кальция, необходимого элемента для поддержания здоровья костей и зубов. Кальций — это минерал, который придает костям прочность и помогает им поддерживать свою структуру. По данным проводимого исследования, у женщин, ежедневно потребляющих молочные продукты, плотность костной ткани увеличивается на 2% в течение 2-х лет.
Халлуми — популярный белый сыр, родиной которого является Кипр. Прямоугольный или круглый по форме, этот сыр имеет твердую текстуру. Первое упоминание о халлуми в письменной истории датируется 1556 годом, поэтому его долгая история на Кипре хорошо задокументирована. К началу 19 века халлуми уже был самым известным сыром Кипра. В настоящее время он продается более чем в 30 странах мира.
Формы для сыра в нашем магазине «Здоровеево» изготовлены из высококачественных материалов и рассчитаны на долгий срок службы. Они идеально подходят для создания красивых, уникальных сыров, которые произведут впечатление на ваших клиентов. Благодаря разнообразию форм и размеров вы сможете подобрать идеальную форму для своих нужд.
Хотя традиционно халлуми готовится из козьего и овечьего молока, но в новых современных версиях этого сыра можно встретить и обычное коровье молоко. Халлуми — сыр родом с острова Кипр и в основном производится из козьего и овечьего молока. Он отличается плотной консистенцией и очень сильным вкусом, так как обогащен солью и свежими листьями мяты. Чаще всего его готовят на гриле или на сковороде, потому что после приготовления он сохраняет большую часть своей первоначальной твердости, что делает его отличным кандидатом для этих двух методов приготовления, которые являются одними из наиболее распространенных. Самое замечательное его качество в том, что он не плавится при нагревании.
Происхождение и этимология термина Халлуми
Как мы уже говорили, приготовление этого сыра уходит своими корнями на Кипр. Первые свидетельства о его происхождении и производстве относятся к 1550 году, хотя говорят, что рецепт попал вместе с арабскими солдатами-наемниками, поселившимися на острове в конце 12 века под господством франков. В этом случае происхождение халлуми было бы именно арабским, североафриканским или ближневосточным.Даже этимология оставляет нас под сомнением, так как слово может иметь этимологическое объяснение в обоих случаях. На самом деле, термин халлуми может происходить от арабского существительного хелим, что означает сыр, но греческое происхождение, в котором оно означает соль, в равной степени заслуживает доверия.
Каковы характеристики?
Сыр имеет достаточно высокое содержание жира, белый цвет и уникальную слоистую структуру. Вкус очень похож на моцареллу. Доступны два различных сорта: свежий и выдержанный. Первый относится к полутвердым сырам, а второй – к твердым сырам. К нему обычно добавляют мяту, практика, основанная на том факте, что халлуми лучше хранится и остается более свежим и вкусным, если его обернуть листьями мяты. Согласно этой традиции, некоторые упаковки халлуми содержат фрагменты листьев мяты на поверхности сыра. Из-за его соленого вкуса он становится основным ингредиентом многих рецептов, только подумайте о салатах, начинке для макарон, крокетах. Однако даже в случае сладких блюд халлуми может сыграть свою роль.Питательные свойства. 100 г. халлуми имеет калорийность 330 ккал, из которых:
- 22,07 грамма белка;
- 26,47 г жиров, из которых 16,75 г насыщенных;
- 1,47 грамма углеводов;
- 0,47 грамма сахаров;
- 1,41 грамма соли.
Традиционный сыр халлуми имеет округлую форму и весит от 200 до 270 граммов. Его текстура при жевании заставляет его скрипеть на зубах. Традиционный обычно производится из сырого непастеризованного овечьего и козьего молока или их смеси. Многим нравится выдержанный халлуми, который сохраняется в собственном рассоле и является более сухим, крепким и соленым, чем более мягкий халлуми, традиционно используемый в европейских странах.
Как производится халлуми сыр?
Для производства халлуми используется следующее сырье:- Свежее овечье или козье молоко, или их смесь, а также с добавлением коровьего молока или без него.
- Сычужный фермент (за исключением сычужного фермента из желудка свиней).
- Дополнительные вещества: свежие или сушеные листья кипрской мяты (Mentha viritis).
- Соль.
Молоко животных нагревают и после добавляют в него специальный коагулирующий порошок (так называемый сычужный фермент), после дают остыть и загустеть. Затем его разрезают на куски и помещают в форму для сыра, прессуют для стекания и собирают выделившуюся сыворотку, т. е. вытекающую жидкость. Сыворотку разогревают, с добавлением дополнительного молока, обычно в соотношении один к десяти, солят, при этом перед окончательной засолкой для усиления аромата конечного продукта добавляют листья мяты. Чем дольше сыр выдерживается, тем приятнее становится его вкус, который в зависимости от типа молока, использованного для его приготовления, может быть либо сладковатым, либо кислым.
Полезные свойства халлуми
Халлуми — вкусный сыр, богатый питательными веществами, особенно белком. Белок необходим организму для выработки гормонов, поддержания иммунологической функции и восстановления поврежденных тканей, что является важной частью общего состояния здоровья. Потребление достаточного количества белка может улучшить развитие мышц и силу, что может помочь в поддержании мышечной массы тела во время снижения веса и физической активности. Доказано, что потребление белка в первые часы после тренировки ускоряет процесс восстановления мышц.Кальций. Исследователи говорят, что на содержание кальция в этом сыре влияет процесс выдержки. Известно, что кальций является жизненно важным компонентом для человеческого организма, и необходимо постоянно следить за тем, чтобы его количество поддерживалось в достаточном количестве. Употребление пищи, богатой кальцием, может помочь в поддержании здоровья костей и сердца. Этот сыр, как и другие молочные продукты, является отличным источником кальция, необходимого элемента для поддержания здоровья костей и зубов. Кальций — это минерал, который придает костям прочность и помогает им поддерживать свою структуру. По данным проводимого исследования, у женщин, ежедневно потребляющих молочные продукты, плотность костной ткани увеличивается на 2% в течение 2-х лет.
Товары
Все
11
Формы для сыра
11