Популярные классические и экзотические смеси специй со всего Мира
Мир стал ближе к нам благодаря эпохе информационных технологий. Захотеть и приготовить экзотическое блюдо больше не проблема, ни в поиске рецепта, ни в закупке ингредиентов. Несмотря на это, многие из нас чувствуют, что не могут сориентироваться в огромном выборе и не знают, что для чего подходит. Мы хотели бы помочь вам разобраться в смесях специй, типичных для регионов по всему миру. Давайте начнем готовить еду нашей мечты и с помощью этих специй приспособимся к встрече вкусов народов мира. Магазин «Здоровеево» предлагает разнообразные смеси специй для колбас, в том числе душистый перец, базилик, лавровый лист, перец черный, кардамон, кайенский перец, семена сельдерея, семена кориандра.
Adobo – смесь специй
Родина Испания, Португалия, Мадейра. Adobo по-испански означает маринад, соус или приправу. Типичными ингредиентами являются паприка, обычно копченая, орегано, соль, чеснок, уксус из красного вина или лимонный сок, который добавляют в смесь перед употреблением. Этот процесс приправы был разработан в Испании и Португалии, а оттуда он распространился с конкистадорами по всему сегодняшнему испаноязычному миру. Раньше он был консервантом и до сих пор иногда используется для этой цели. Сегодня её в основном используют для приготовления мясных блюд, в качестве маринада. Предлагаемое использование: используйте в качестве приправы при приготовлении на гриле, в качестве столовой приправы или в качестве маринада для мяса, которое вы хотите приготовить. Как обычно, для достижения наилучших результатов маринуйте мясо за несколько часов, а лучше на ночь перед приготовлением. Кроме того, с этой приправой можно приготовить рагу.Адвьех – смесь специй
Страна происхождения Иран, Персидский залив, Афганистан. Смесь персидских специй, теплая, очень ароматная, обычно готовится путем добавления сушеных лепестков роз, корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кориандра, шафрана, куркумы и тмина. Есть различные вариации, и даже от семьи к семье разнятся. Если её с чем-то сравнивать, то она больше всего похожа на гарам масалу, только мягче. Предлагаемое использование: чаще всего используется для приправы к рису, мясным и бобовым рагу, овощам на гриле, мясу на гриле и рисовым пудингам. Он также отлично подходит для придания аромата жареным кабачкам, тушеной тыкве, омлетам или яичнице-болтунье.Приправа для гриля по-американски
American Barbecue Grill Seasoning, Канзас, США, Канада. С тех пор, как коренные американцы научили иммигрантов жарить мясо дичи на медленном огне, этот метод приготовления на гриле стал самым популярным в Америке. Самая узнаваемая смесь барбекю в США — это сладкое канзасское барбекю. Используется для приправы говядины (стейка), гриля, барбекю, гриля. Метод приготовления барбекю — это способ приготовления мяса между жаркой и копчением, обычно в течение более длительного времени, при низкой температуре 110-130°С. Типичные ингредиенты: перец чили, паприка, коричневый сахар, красный лук, имбирь, душистый перец, копченая соль, кайенский перец, черный перец. Предлагаемое использование: в южных штатах предпочитают приготовление на гриле, обжаривая мясо в течение нескольких часов, в то время как дальше на севере принято более быстрое приготовление на гриле на открытом огне, но эта смесь специй подходит для обоих, будь то любой вид мяса, говядина, свинина, курица, косуля или олень.Андалузская смесь специй
Андалузская смесь специй, соль для приправ Испания, Португалия. Андалузские смеси специй сформировались под влиянием двух определяющих факторов: с одной стороны, арабского/мавританского мира, а с другой стороны, южноевропейского и средиземноморского мира вкусов. Ежедневное потребление «пинчос», мясной закуски, похожей на шашлык на гриле, с большим количеством приправ. Суп гаспачо, подаваемый холодным, также приправляется таким же образом. Основные ингредиенты: паприка (часто копченая), перец, имбирь, семена горчицы, чеснок, анис, римский тмин, соль, кориандр, орегано, лавровый лист и шафран. Предлагаемое использование: для приправы к мясу на гриле, жареному мясу, всем видам мясного и овощного рагу и супам. Сосиски, дополненные большим количеством перца, для ароматизации фрикаделек, корнеплодов, блюд из нута, блюд из яиц, баранины, козлятины, свинины и птицы.Смесь арабских специй
Происхождение: Северная Африка, Ближний Восток, Персидский залив от Марокко до Пакистана используют эту обычную повседневную смесь специй. Вкус, однако, необычный: глубокий, теплый, ароматный, не всегда острый, очень приятная, поднимающая настроение смесь пряностей. Если вы не можете достать семейный рецепт, которому сотни лет, можно обойтись имеющейся в продаже смесью, включающей: черный перец, паприку, тмин, кориандр, душистый перец, мускатный орех, корицу и кардамон. Турки, например, всегда добавляют хороший острый алеппский перец вместо паприки. Предлагаемое использование: хорошо натрите этой смесью мясо перед приготовлением рагу, или, если вы готовите на гриле, смешайте его с оливковым маслом, чтобы получилась маслянистая натирка. Она придает удивительный аромат, если её посыпать на рыбу во время жарки.Смесь приправ ацтеков
Родина Мексика, Центральная Америка. Основной пищей ацтеков была кукуруза, бобы, помидоры, амарант и различное мясо дичи, и выбор приправ у них тоже был очень богатый: перец чили, какао-бобы, орегано, анис, кориандр, душистый перец, белая корица, а европейцы привезли с собой чеснок и красный лук, которые теперь являются важными приправами в современной Центральноамериканской кухне. Приправа ацтекской кухни оказала большое влияние на европейскую кухню, вот откуда она содержит, например, перец чили и какао. Предлагаемое использование: ацтеки использовали её для ароматизации блюд из кукурузы, различных видов мяса, дичи, рыбы, грибов и кабачков. Важна была и ароматизация блюд из фасоли и амаранта.Бафат Масала – смесь индийских специй
Родина Южная часть Индии, Мангалор, Гоа. Традиционная смесь специй католического населения юга Индии, сплав португальских и индийских обычаев приправ. Ингредиенты смеси, доступной в магазинах Гоа, обычно одинаковы, хотя есть небольшие отличия, но она обязательно содержит сушеный молотый перец чили, семена кориандра, тмин, семена белой горчицы, черный перец, куркуму, корицу и гвоздику. Предлагаемое использование: универсальная смесь, используется для приправы курицы, свинины, баранины, рыбы и овощей, не слишком острая, но тем, кто не любит сильно острое, следует быть осторожным.Бахарат (восточная специя)
Родина Ближний Восток, Турция, Северная Африка, Персидский залив. Ежедневная смесь специй, обычно используемая на ближневосточных кухнях. Обычно содержит черный перец, тмин, корицу и гвоздику, но, как и в любой смеси, у неё есть свои местные рецепты смесей с различными ингредиентами. Ароматная, теплая и сладкая смесь. Турецкий Бахарат также содержит мяту, а в Северной Африке в него также крошат лепестки роз. Вдоль Персидского залива также добавляется шафран. Предлагаемое использование: щепотка в супе, томатном соусе, блюде из чечевицы, и мы уже придали еде более глубокое измерение. Ароматизатор для плова и кускуса. Можно использовать в качестве приправы к жареной во фритюре рыбе, птице или мясу, предназначенному для запекания или приготовления на гриле. Смешанная с оливковым маслом, это отличный маринад для овощей и мяса. Если добавить чеснок и петрушку, получится отличная пряная паста.Бербере – смесь специй
Родина Эфиопия, Джибути, Сомали, Эритрея Бербере – самая важная смесь специй в эфиопской кухне. Эта смесь выводит повседневную еду на новый уровень. Каждый, кто ел пищу из этих регионов, наверняка сталкивался с этой смесью специй, потому что она используется практически во всем, добавляя глубину и теплоту блюдам из фасоли, мяса и рагу. Это отличное сочетание горького, острого и сладкого представляет собой культурное влияние восточноафриканского региона с Индийского субконтинента, а также Нового Света. Конечно, у каждого повара и семьи есть свой секретный рецепт смешивания, но основные ингредиенты практически везде одинаковы: острый перец чили, черный перец, пажитник, имбирь, кардамон, кориандр, корица, гвоздика и айован. Есть регионы, где добавляют римский тмин, душистый перец, мускатный орех, паприку, лук и чеснок. Рекомендации по применению: можно использовать в сухом виде или смешать с маслом в виде пасты. Традиционно наиболее эффективно его можно использовать в блюдах, приготовленных на медленном огне. Не стесняйтесь посыпать им блюда из чечевицы, овощи на гриле, но некоторые люди также любят использовать его в гамбургерах, фрикадельках и курице-гриль.Чермула (Шермула) – маринад, смесь специй
Родина Марокко, Тунис, Алжир, Ливия – североафриканский маринад, смесь специй для маринования. Смесь понемногу смешивают с оливковым маслом и лимонным соком, и получается густая глазурь, которой покрывают мясо и рыбу перед приготовлением, будь то запекание или приготовление пищи. Это основа многих и многих блюд. Она содержит лук, чеснок, черный перец, соль, петрушку, паприку, римский тмин и другие травы, которые варьируются от деревни к деревне, такие как розмарин или мята. Использование: для маринования мяса, но особенно для рыбы и овощей. Часто используют как заправку для салатов, но она также отлично подходит для заправки начинок для выпечки.Чимичурри – смесь специй и соус
Родина Аргентина, Уругвай. Аргентинская смесь специй, в основном для приправы и маринования мяса. Аргентинцы любят мариновать мясо с фруктовыми нотками. Поэтому мы часто можем встретить в маринаде Чимичурри гуаву, манго, апельсин и маракую, помимо смеси специй. В некоторых местах в маринад добавляют кокосовое молоко и сок лайма. Смесь обычно содержит красный лук, чеснок, перец чили, сушеную паприку, перец и травы. Предлагаемое использование: для маринования всех видов мяса, курицы, свинины, говядины, баранины, кролика и даже для маринада оленины. Его также можно использовать для придания аромата рагу, супу из фасоли, блюдам из чечевицы, блюдам из нута или желтому гороху.Креольская приправа – смесь специй
Родина Соединенные Штаты. Креольская традиция приготовления приправ распространена в культуре байу на юге США, в Луизиане, Алабаме, но уже давно распространилась по всей Северной Америке и за ее пределами. Его корни восходят к французской кухне, смешанной с местными ароматами. Для блюд характерно, что все готовится вместе, вперемешку, обычно острое и с чуть дымным привкусом шашлыка. Смесь может включать кориандр, карри, семена горчицы, куркуму, белый перец, тмин, петрушку, перец чили и кайенский перец. Предлагаемое использование: смешать с оливковым маслом в качестве маринада для всех видов мяса, для придания аромата блюдам из субпродуктов. Используется как сухая приправа для мяса перед жаркой или запеканием. Для приправы к тушеной фасоли, блюдам из чечевицы, овощным рагу, мясным рагу, гребешкам, салатам, рагу, жаркому.Дукка – смесь специй
Египет, Судан. В последние годы египетская дукка пользуется большой международной популярностью. Существует бесчисленное множество рецептов смешивания, но все они основаны на орехах и семенах, таких как семена кунжута или кориандра. Среди специй используются римский тмин, тимьян, мята, черный перец, а также другие ароматные травы и специи, например, сушеный нут, майоран, сушеная молотая цедра лимона, хлопья чили, порошок чили, семена нигеллы, тмин, фенхель, корица, гвоздика или куркума. Использование: смешайте его с оливковым маслом и обмакивайте в него кусочки свежего деревенского хлеба в качестве закуски, ожидая основного блюда. Не стесняйтесь посыпать ею овощи на гриле, блюда из пасты, сыр фета и даже фруктовый салат. В качестве основных блюд ей можно интересно приправить блюда из баранины, курицы и рыбы.
Товары
Все
14
Специи, приправы, добавки для колбасок, сосисок, шпикачек, сарделек и мясных деликатесов
11
Товары для домашних настоек и наливок
3
Травы, специи, приправы
11