Плавленые сыры
Плавленый сыр — это пищевой продукт, который когда-то был создан путем объединения нескольких видов сыра для создания нового, однородного типа продукта. Его можно приготовить из разных видов натуральных сыров, таких как чеддер, швейцарский и моцарелла. Этот процесс включает в себя смешивание и нагревание этих различных сыров с другими ингредиентами, такими как эмульгаторы и консерванты, чтобы сделать их плавящимися или намазываемыми для более легкого использования в рецептах. Плавленый сыр существует с начала 1900-х годов, когда он был впервые изобретен в Швейцарии Эмилем Фреем, который хотел найти простой способ хранения большого количества сыра, не допуская его быстрой порчи.
Основным преимуществом плавленого сыра перед обычными натуральными сортами является срок годности, поскольку он содержит добавленные консерванты. Этот тип сыра хранится намного дольше, чем другие версии, которые необходимо постоянно хранить в холодильнике. Представляет собой доступную альтернативу более дорогим продуктам кустарного производства, сохраняя при этом вкус хорошего качества. Для тех, кто ищет удобство, длительный срок хранения или просто что-то быстрое и легкое в своих бутербродах, эта форма молочных продуктов может просто идеально соответствовать вашим потребностям.
После смешивания этих ингредиентов в промышленном миксере их нагревают до тех пор, пока они не расплавятся в густую жидкую форму, известную как «сырный соус». Затем этот соус можно приправить, добавив специи, такие как чесночный порошок или луковый порошок для дополнительных ароматизаторов. После этого эта смесь охлаждается, а затем перекачивается в формы, где она затвердевает в виде блоков, готовых к упаковке на заводских линиях резки.
На этом этапе производства блоки плавленого сыра также могут быть нарезаны на ломтики с помощью автоматизированного оборудования для нарезки, чтобы покупатели могли легко приобрести их предварительно нарезанными при совершении покупок в продуктовых магазинах. Наконец, плавленые сыры, нарезанные ломтиками, упаковываются в соответствии со спецификациями заказчика, которые включают в себя информацию об ингредиентах, используемых при производстве каждого продукта, а также сроки годности. После упаковки эти продукты отправляются прямо с заводских складов по всему миру, поэтому люди во всем мире имеют доступ к вкусным плавленым сырам каждый день.
Индустриализация этого нового вида сыра началась еще до окончания Первой мировой войны. В 1917 году братья Граф открыли первую европейскую фабрику в Доле, Юра, Франция. В 1929 году был открыт полифосфат аммония, который использовался в качестве эмульгированной расплавленной соли при производстве сыра, что ознаменовало быстрое развитие производства плавленых сыров. Текстура сыра изменилась, что привело к появлению плавленых сыров нового поколения и новых способов их употребления, таких как сыры в индивидуальной упаковке. Год за годом методы сыроделия продолжали развиваться и сегодня на прилавках наших магазинов мы видим конечный продукт от огромного числа производителей, фасованный в разную упаковку, с разными вкусами и разной консистенцией.
Основным преимуществом плавленого сыра перед обычными натуральными сортами является срок годности, поскольку он содержит добавленные консерванты. Этот тип сыра хранится намного дольше, чем другие версии, которые необходимо постоянно хранить в холодильнике. Представляет собой доступную альтернативу более дорогим продуктам кустарного производства, сохраняя при этом вкус хорошего качества. Для тех, кто ищет удобство, длительный срок хранения или просто что-то быстрое и легкое в своих бутербродах, эта форма молочных продуктов может просто идеально соответствовать вашим потребностям.
Этапы производства плавленого сыра
Плавленый сыр — это тип сыра, который проходит специальный производственный процесс, чтобы облегчить его использование потребителями. Его можно приготовить из любой комбинации натуральных сыров, но этот вариант используется в домашних условиях. А на заводах в основном процесс начинается с отбора качественного молока и сливок с местных ферм или молочных заводов. Затем это молоко пастеризуют и гомогенизируют, а затем смешивают с эмульгаторами, такими как фосфат натрия или фосфат кальция, чтобы смесь оставалась стабильной во время обработки.После смешивания этих ингредиентов в промышленном миксере их нагревают до тех пор, пока они не расплавятся в густую жидкую форму, известную как «сырный соус». Затем этот соус можно приправить, добавив специи, такие как чесночный порошок или луковый порошок для дополнительных ароматизаторов. После этого эта смесь охлаждается, а затем перекачивается в формы, где она затвердевает в виде блоков, готовых к упаковке на заводских линиях резки.
На этом этапе производства блоки плавленого сыра также могут быть нарезаны на ломтики с помощью автоматизированного оборудования для нарезки, чтобы покупатели могли легко приобрести их предварительно нарезанными при совершении покупок в продуктовых магазинах. Наконец, плавленые сыры, нарезанные ломтиками, упаковываются в соответствии со спецификациями заказчика, которые включают в себя информацию об ингредиентах, используемых при производстве каждого продукта, а также сроки годности. После упаковки эти продукты отправляются прямо с заводских складов по всему миру, поэтому люди во всем мире имеют доступ к вкусным плавленым сырам каждый день.
История появления плавленого сыра
Плавленый сыр не так уж и стар, он появился только в начале прошлого века. В 1908 году некоторые европейские горцы впервые экспериментировали с этим типом сыра. В 1911 году швейцарская компания Gerber первой начала продавать плавленый сыр, изготовленный из сыра Эмменталь. Производственный процесс, изобретенный Вальтером Гербером и Фрицем Штеттером, превращает мелкозернистую текстуру сыра в стабильную кремообразную текстуру с целью увеличения срока хранения сыра.Индустриализация этого нового вида сыра началась еще до окончания Первой мировой войны. В 1917 году братья Граф открыли первую европейскую фабрику в Доле, Юра, Франция. В 1929 году был открыт полифосфат аммония, который использовался в качестве эмульгированной расплавленной соли при производстве сыра, что ознаменовало быстрое развитие производства плавленых сыров. Текстура сыра изменилась, что привело к появлению плавленых сыров нового поколения и новых способов их употребления, таких как сыры в индивидуальной упаковке. Год за годом методы сыроделия продолжали развиваться и сегодня на прилавках наших магазинов мы видим конечный продукт от огромного числа производителей, фасованный в разную упаковку, с разными вкусами и разной консистенцией.
Товары
Все
8
Формы для сыра
1
Мешки для сырных форм
5
Травы, специи, приправы
1
Пищевые ароматизаторы
1