- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
13 февраля 2014 20:20
Калачи на сметане - нежная праздничная выпечка, которая порадует вас и ваших гостей на Рождество. Выпекаются они в духовке около 20 минут, а тесто приготовить - проще простого. Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г.
Сметана — 200 мл.
Сахар — 1/2 стакана
Яйца — 2 штуки
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Как приготовить калачи на сметане?:
1. Масло растопите и остудите.
2. В миске смешайте отсуженное масло, сметану, сахар, вбейте яйца и слегка взбейте тесто венчиком. Затем всыпьте соль, соду и просеянную муку. Соду гасить не надо, т.к. в тесте присутствует сметана. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густое.
3. Тесто поделите на равные небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Из шариков сформируйте пухлые блинчики.
4. Блинчики прорежьте и отрезанную часть загните. Получается своеобразная сумочка на ручке. Слегка присыпьте калачики мукой.
5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом - растительным или сливочным.
6. Выпекайте калачи при температуре 200 градусов до золотистого цвета, 20-25 минут.
Калачи на сметане готовы!
Приглашайте близких к рождественскому столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г.
Сметана — 200 мл.
Сахар — 1/2 стакана
Яйца — 2 штуки
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Как приготовить калачи на сметане?:
1. Масло растопите и остудите.
2. В миске смешайте отсуженное масло, сметану, сахар, вбейте яйца и слегка взбейте тесто венчиком. Затем всыпьте соль, соду и просеянную муку. Соду гасить не надо, т.к. в тесте присутствует сметана. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густое.
3. Тесто поделите на равные небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Из шариков сформируйте пухлые блинчики.
4. Блинчики прорежьте и отрезанную часть загните. Получается своеобразная сумочка на ручке. Слегка присыпьте калачики мукой.
5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом - растительным или сливочным.
6. Выпекайте калачи при температуре 200 градусов до золотистого цвета, 20-25 минут.
Калачи на сметане готовы!
Приглашайте близких к рождественскому столу!
Приятного аппетита!
Назад к списку
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Теги
caciotta
Enterococcus
Lactobacillus bulgaricus
Lactococcus
Streptococcus thermophilus
streptococcus thermophilus
thermophilus
бактерии
домашний сыр
закваска
зеленый чай
качотта
клинические испытания
мерные ложечки
молочная закваска
молочная сыворотка
молочные закваски
моцарелла
подготовка молока
пробиотик
пробиотические бактерии
проверка молока
производство колбасы
производство сыра
рецепты
рецепты сыров
справочная литература
сулугуни
сыроделие
товары для кулинарии
товары для сыроделия
фета
формы для сыра
формы для творога
чай
эвита
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписаться
27 октября 2023
Факторы, которые влияют на сыропригодность молока
9 октября 2023
Использование заквасок в традиционных мясных продуктах
11 сентября 2023
Закваски и бактериальные препараты в сыроделии