Бактериальная заквасочная культура для твердых сыров
Речь идет о закваске для сыра Helv A LYO, ароматообразующей, термофильной, флакон на 15 литров молока (Здоровеево) артикул: 1028
Обычно эту закваску используют как дополнительную к основным бактериальным закваскам, как термофильным и мезофильным, так и к смешанным. Сама по себе это многоштаммовая культура, а не один какой-либо штамм Lactobacillus helveticus. Это высокоактивная термофильная закваска, образующая молочную кислоту. Также она обладает высокой протеолитической активностью, чем придаёт сыру специфический «сырный» запах. Во вкусе сыра эта закваска при размножении дает выраженный сливочный вкус и маскирует посторонние «кормовые» привкусы. Конечно, ее возможности не безграничны. Часто эту закваску используют для приготовления сыров с сильным ароматом.
Производитель рекомендует такие дозы:
Твёрдый сыр: 0.2-4 D/100 литров молока
Полутвёрдый сыр: 0.4-5 D/100 литров молока
В каждом флаконе содержится не менее, чем 0,03 D, что дает норму расхода – 1 флакон на 1...15 литров молока. Диапазон довольно широкий и индивидуальный расход определяется по результатам пробной варки сыра. Также культуру можно предварительно активизировать: на стерильном молоке готовится закваска (1 флакон на 1 литр молока), после чего ее вносят на 100 литров молока в сыродельной ванне (1% от общей массы). В этом случае один флакон расходуется в конечном итоге на 100 литров молока.
Обычно эту закваску используют как дополнительную к основным бактериальным закваскам, как термофильным и мезофильным, так и к смешанным. Сама по себе это многоштаммовая культура, а не один какой-либо штамм Lactobacillus helveticus. Это высокоактивная термофильная закваска, образующая молочную кислоту. Также она обладает высокой протеолитической активностью, чем придаёт сыру специфический «сырный» запах. Во вкусе сыра эта закваска при размножении дает выраженный сливочный вкус и маскирует посторонние «кормовые» привкусы. Конечно, ее возможности не безграничны. Часто эту закваску используют для приготовления сыров с сильным ароматом.
Производитель рекомендует такие дозы:
Твёрдый сыр: 0.2-4 D/100 литров молока
Полутвёрдый сыр: 0.4-5 D/100 литров молока
В каждом флаконе содержится не менее, чем 0,03 D, что дает норму расхода – 1 флакон на 1...15 литров молока. Диапазон довольно широкий и индивидуальный расход определяется по результатам пробной варки сыра. Также культуру можно предварительно активизировать: на стерильном молоке готовится закваска (1 флакон на 1 литр молока), после чего ее вносят на 100 литров молока в сыродельной ванне (1% от общей массы). В этом случае один флакон расходуется в конечном итоге на 100 литров молока.
Товары
Все
1
Закваски для сыра
1
Дополнительные закваски для наборов
1